Edoardo Stucchi Corriere della sera 26/7/08, 28 luglio 2008
Giovanni Brancato, biologo-nutrizionista siciliano, 54 anni, partito dalla Corsica mercoledì 23 luglio è arrivato a nuoto ad Alassio, in Liguria, sabato 26 luglio alle 15,30, in anticipo di un giorno rispetto alle sue previsioni (la distanza che ha percorso equivale a circa quattro traversate della Manica consecutive)
Giovanni Brancato, biologo-nutrizionista siciliano, 54 anni, partito dalla Corsica mercoledì 23 luglio è arrivato a nuoto ad Alassio, in Liguria, sabato 26 luglio alle 15,30, in anticipo di un giorno rispetto alle sue previsioni (la distanza che ha percorso equivale a circa quattro traversate della Manica consecutive). Durante l’impresa ha mangiato così: «A colazione banane, polvere di cioccolato, latte di mandorla, pane integrale e marmellata. Durante la nuotata, qualche sosta per bere, sgranocchiare un cracker, sistemare l’attrezzatura e poi via di nuovo. La sera, in barca, spaghetti con olio e grana, pesce bollito con limone, portato da casa, una torta tipo crostata che mi ha preparato un’amica».