Emanuela Di Pasqua, Corriere della Sera, 04 marzo 2008, 4 marzo 2008
Secondo i ricercatori dell’Università del Minnesota la colazione non è solo un pasto fondamentale per la salute delle persone, ma si può trasformare, senza rinunce, in una cura dimagrante
Secondo i ricercatori dell’Università del Minnesota la colazione non è solo un pasto fondamentale per la salute delle persone, ma si può trasformare, senza rinunce, in una cura dimagrante. Osservando duemila giovanissimi gli scienziati hanno infatti verificato che in cinque anni quelli che saltavano la colazione (circa il 25 per cento del campione, in particolare femmine) era ingrassati di 2,3 chili in più rispetto agli amanti del pasto mattutino. Mark Pereira, titolare dello studio e docente presso il dipartimento di epidemiologia e salute pubblica dell’Università del Minnesota: «I risultati ottenuti evidenziano che gli adolescenti che saltano la colazione sono più a rischio di acquistare peso e diventare obesi». Questa verità vale anche per gli adulti, come aveva già dimostrato uno studio simile effettuato a Norfolk dai ricercatori della Cambridge University su un campione di 7.000 persone di mezz’età.