Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  febbraio 13 Mercoledì calendario

BARTOLINI

BARTOLINI Enrico Pescia (Pistoia) 24 novembre 1979. Chef. De Le Robinie di Montescano (Pavia). « l’unico sotto i trent’anni dell’ondata dei nuovi cuochi italiani che si candidano a raccogliere l’eredità delle star della cucina. Col suo rognone impiattato come fosse una scaloppa con sopra il fegato portato al punto giusto, ”dunque fondente all’interno e croccante all’esterno”, Bartolini definisce la sua cucina ”delle consistenze” » (Francesco Rigatelli) • «Il filone attuale è seguire la corrente spagnola di Ferran Adrià che usa molto la tecnologia, noi giovani vogliamo tornare alla concretezza, che significa semplicità di esecuzione e concentrazione sul territorio».