Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  gennaio 22 Martedì calendario

Arrivano dall’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) le regole per evitare il pericolo di listeriosi nei cibi pronti

Arrivano dall’Agenzia europea per la sicurezza alimentare (Efsa) le regole per evitare il pericolo di listeriosi nei cibi pronti. La listeriosi è un’infezione spesso letale provocata dal batterio a forma di bastoncello chiamato Listeria monocytogenes. Dopo un picco negli anni ’80, i casi di listeriosi si sono ridotti in Europa negli anni ’90, ma a partire dal 2000 sono di nuovo in aumento, con segnalazioni in Germania, Francia e Gran Bretagna.