Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2008  gennaio 22 Martedì calendario

Una ricerca pubblicata sull’American journal of obstetrics and gynaecology rivela che consumare caffè raddoppia il rischio di aborto nei primi mesi di gravidanza

Una ricerca pubblicata sull’American journal of obstetrics and gynaecology rivela che consumare caffè raddoppia il rischio di aborto nei primi mesi di gravidanza. Secondo i ricercatori la caffeina (anche quella che si trova in cioccolato, tè e bevande energizzanti) è dannosa perché oltrepassa la placenta e non viene facilmente metabolizzata dal feto. In chi assume fino a 200 milligrammi di caffeina al giorno (due o tre tazzine di caffè) si registra il 15% di aborti, contro il 12% di chi non la assume. Se poi si superano i 200 milligrammi il rischio sale fino al 25%.