"Corriere della Sera 25/12/07, 25 dicembre 2007
Tra cenone della vigilia e pranzo di Natale, gli italiani hanno speso 2,7 miliardi di euro in cibi e bevande
Tra cenone della vigilia e pranzo di Natale, gli italiani hanno speso 2,7 miliardi di euro in cibi e bevande. Lo dice la Coldiretti che ha anche registrato un calo delle spese del 10 per cento rispetto allo scorso anno con una tendenza a sostituire salmone, ostriche e caviale con i prodotti della tradizione alimentare territoriale italiana: 900 milioni di euro sono stati spesi per carni o pesce, 500 milioni per primi piatti e condimenti, 500 milioni per i dolci, 300 milioni per vini e spumanti, 300 per salumi e formaggi e 200 per frutta fresca o secca. Sulla maggioranza delle tavole sono state preparate le ricette del passato: dai cappelletti in brodo della Romagna al cappone in Piemonte, dalla minestra di cardi in Abruzzo alle scillatelle in Calabria.