Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2007  novembre 24 Sabato calendario

La cioccolata è molto più antica di quanto si creda: la gustavano le popolazioni mesoamericane intorno al 1100-1150 avanti Cristo

La cioccolata è molto più antica di quanto si creda: la gustavano le popolazioni mesoamericane intorno al 1100-1150 avanti Cristo. La nuova datazione del preparato al cacao, appunto intorno al 1100 avanti Cristo, è precisa, grazie alle sue tracce trovate dagli archeologi della Cornell University di Ithaca (Usa) in alcune terrine del periodo pre-Colombiano. La scoperta, avvenuta a Puerto Escondido in Honduras, non lascia dubbi: sulle antiche stoviglie le analisi hanno rivelato la presenza di un composto chimico, la teobromina, prodotto soltanto dal cacao.