il Giornale 30/7/2006, 30 luglio 2006
Il dizionario di Irene Brin. Il Giornale, 30 luglio 2006. FORCHETTA , in realtà, lo strumento prediletto, l’eroina di un’apparecchiatura in cui il coltello rappresenta il fellone, ed il cucchiaio il padre nobile
Il dizionario di Irene Brin. Il Giornale, 30 luglio 2006. FORCHETTA , in realtà, lo strumento prediletto, l’eroina di un’apparecchiatura in cui il coltello rappresenta il fellone, ed il cucchiaio il padre nobile. Tutto, o quasi, si mangia con la forchetta: bisogna imparare a tenerla con leggerezza tra le dita, a posarla garbatamente nel piatto, con la punta al centro ed il manico all’orlo. Non caricatela di troppo cibo. Non costringetela ad entrarvi in bocca come una nave in porto. Naturalmente vi servirete di un pezzetto di pane per stabilire sulla forchetta i piselli. E naturalmente non vi servirete della forchetta per schiacciare il riso bollente, o per sparpagliare la purea di patate fumante. (Se, qualche volta, la utilizzerete per aprire le deliziose patatine arrostite, e così riempirle di sughi fragranti, fatelo di nascosto).