Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2006  agosto 13 Domenica calendario

Ricercatori dell’università di Manchester hanno scoperto che la pennichella dopo pranzo è causata dall’aumento degli zuccheri nel sangue, assunti con il cibo

Ricercatori dell’università di Manchester hanno scoperto che la pennichella dopo pranzo è causata dall’aumento degli zuccheri nel sangue, assunti con il cibo. Gli zuccheri infatti impediscono momentaneamente ai neuroni la produzione delle orexine (proteine che tengono sveglio il cervello). Un riposino di 30 minuti dà all’organismo la possibilità di riprendersi, garantendo un grado maggiore di attenzione al risveglio.