Cinzia Sasso, la Repubblica 1/8/2006, pagina 23., 1 agosto 2006
A cominciare dal prossimo autunno i supermercati inglesi metteranno in vendita le uova della Lion Quality Eggs che cambiano colore quando sono sode
A cominciare dal prossimo autunno i supermercati inglesi metteranno in vendita le uova della Lion Quality Eggs che cambiano colore quando sono sode. Sul guscio hanno stampato un leone rosso fatto con uno speciale inchiostro che diventa nero quando si raggiunge il perfetto grado di cottura. Saranno disponibili in diverse confezioni: quella delle uova à la coque, quelle medie e quelle molto sode. In ognuno di questi casi il leoncino cambia colore dopo diversi tempi di cottura. I produttori sono convinti che avranno successo, dato che alla British Egg Information Center ogni giorno ricevono numerose telefonate di gente che chiama per avere informazioni sulle esatte modalità di cottura delle uova. Il problema in Inghilterra pare talmente serio che se n’è occupato anche Charles Williams, professore di Fisica alla Exter University, che ha applicato l’equazione della diffusione del calore negli oggetti sferici per giungere alla conclusione che un uovo tolto dal frigo a una temperatura di quattro gradi necessita di quattro minuti e mezzo di cottura in acqua bollente per raggiungere una perfetta consistenza.