Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2006  maggio 05 Venerdì calendario

In Africa e nel Sud-est asiatico la papaya è apprezzata da tempo, oltre che per il sapore, anche per le proprietà curative

In Africa e nel Sud-est asiatico la papaya è apprezzata da tempo, oltre che per il sapore, anche per le proprietà curative. La conferma scientifica che sia efficace sulle ferite e sulle ustioni arriva ora da un gruppo di ricercatori della Russian State Medical University, che ha dimostrato l’azione antinfiammatoria e antibatterica sulla pelle del frutto esotico. La papaya accelera la guarigione delle bruciature, indebolendo un enzima prodotto dai microrganismi patogeni che si annidano nelle ferite. I batteri usano l’enzima per proteggersi dai fagociti, i globuli bianchi diretti contro l’infezione. La presenza della papaya agevola il lavoro delle cellule ”purificatrici”. Inoltre riduce la produzione di ossigeno ed azoto dei leucociti, responsabili del bruciore sulle ferite.