Annabella, 9 Novembre 1943, 22 maggio 2004
Utilizziamo il latte cagliato Non tutto il male viene per nuocere, si dice correntemente. Mettiamo questo vecchio proverbio in pratica e, anziché gettare il latte che si è cagliato, sia prima sia durante la cottura, adoperiamolo invece, con reale vantaggio della nostra salute e della nostra borsa
Utilizziamo il latte cagliato Non tutto il male viene per nuocere, si dice correntemente. Mettiamo questo vecchio proverbio in pratica e, anziché gettare il latte che si è cagliato, sia prima sia durante la cottura, adoperiamolo invece, con reale vantaggio della nostra salute e della nostra borsa. Formaggetti dolci Il modo più semplice di utilizzare il latte cagliato è di trasformarlo in formaggetti. Versatelo quindi in un setaccio fine e lasciatelo sgocciolare, rimestando di tanto in tanto con precauzione mediante un cucchiaino; mantenete al fresco. In seguito legate con un po’ di panna fresca e versare in piccoli stampi - degli ovaioli, per esempio -. Conservare sempre in un luogo fresco. Al momento di servirli, toglieteli dallo stampo e copriteli con un po’ di panna allungata con qualche goccia di latte. Portateli in tavola accompagnati da zucchero in polvere. Annabella, 9 Novembre 1943