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 2004  maggio 22 Sabato calendario

grande appetito e piccole razioni Più che di ricette oggi si tratta di scovare degli accorgimenti per riuscire a risparmiare questo o quello (questo o quello sono specialmente i grassi) o per sfruttare una razione scarsa di carne, perché renda maggiormente e soddisfi l’appetito sempre portentoso dei nostri ragazzi e dei nostri mariti, e perché no anche il nostro

grande appetito e piccole razioni Più che di ricette oggi si tratta di scovare degli accorgimenti per riuscire a risparmiare questo o quello (questo o quello sono specialmente i grassi) o per sfruttare una razione scarsa di carne, perché renda maggiormente e soddisfi l’appetito sempre portentoso dei nostri ragazzi e dei nostri mariti, e perché no anche il nostro. cucinare la carne senza grasso Avete avuto la vostra razione di carne settimanale ma, ahimè, siete senza grassi e non vorreste proprio ricorrere al lesso. Ecco qua, allora, il modo per cucinare il vostro pezzo di manzo. Prendete delle cipolle, calcolandone mezzo chilo per ogni due etti di carne; affettatele sottili e stendetele sul fondo della padella, senza aggiungere altro condimento. La carne va messa a cucinare intera, in un solo pezzo, e va cotta a fuoco lentissimo e coperto. Avrete in questo modo anche preparato il contorno al vostro piatto che riuscirà molto gustoso, nutriente ed economico. la minestra senza grassi Intanto, prendete più verdure che trovate senza intaccare però patate o fagioli che sono tesserati. Preparatele come al solito e tagliatele a piccoli pezzi mettendo a cuocere senza acqua e coperto a fuoco lentissimo. Le verdure stesse producono acqua e in questo modo cuociono a vapore conservando gusto e fragranza. Ogni tanto, naturalmente, date un’occhiata alla vostra pentola e rimescolate e a cottura quasi ultimata aggiungete il riso come se faceste un risotto. Il brodo lo avrete preparato a parte con acqua e dadi e lo aggiungerete lentamente quando il riso sarà quasi giunto a cottura. Annabella, 23 Novembre 1943