Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2004  maggio 08 Sabato calendario

Se applicate, le nuove regole del ministero della Salute italiano per le aree non fumatori nei ristoranti e nei locali pubblici proteggono chi non fuma

Se applicate, le nuove regole del ministero della Salute italiano per le aree non fumatori nei ristoranti e nei locali pubblici proteggono chi non fuma. La prova arriva dall’Istituto Tumori di Milano (Int), dove la task force antifumo ha riprodotto fedelmente un ambiente a norma. Nella sala fumatori, dove una ”smoking machine” bruciava sigarette simulando la presenza di fumatori, l’aspirazione forzata manteneva una depressione di cinque pascal rispetto all’ambiente riservato ai non fumatori. Qui i ricercatori hanno misurato la concentrazione di particolato fine e di benzene riscontrando che non erano superiori a quelle dell’ambiente esterno.