Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2004  aprile 26 Lunedì calendario

Le aziende francesi che producono champagne stanno pensando di piantare i loro vigneti in Gran Bretagna, nel Kent o nel Sussex

Le aziende francesi che producono champagne stanno pensando di piantare i loro vigneti in Gran Bretagna, nel Kent o nel Sussex. Motivi: la terra è quasi identica; con l’accentuarsi dell’effetto serra il clima tra le due zone diventerà simile; in Inghilterra ci sono meno rischi di gelate; il costo della terra è decisamente inferiore (solo 3.750 euro all’acro nel Kent). Unico problema: i vini prodotti in Gran Bretagna non potranno chiamarsi "champagne".