Affari & Finanza, lunedì 15 marzo, 25 aprile 2004
Nata Martha Kostyra nel 1941 a Jersey City, la futura imprenditrice impara a cucinare, a cucire e a fare le conserve dalla madre, insegnante e casalinga, mentre i segreti del giardinaggio le vengono rivelati dal padre, che fa il venditore di prodotti farmaceutici
Nata Martha Kostyra nel 1941 a Jersey City, la futura imprenditrice impara a cucinare, a cucire e a fare le conserve dalla madre, insegnante e casalinga, mentre i segreti del giardinaggio le vengono rivelati dal padre, che fa il venditore di prodotti farmaceutici. La famiglia di cattolici di origine polacca è molto numerosa. Mancano i soldi e l’ambiente familiare è gelido. Martha decide presto che vuole di più dalla vita. Fa la modella per pagarsi gli studi al prestigioso Barnard College, dove si specializza in storia dell’arte. Si sposa e dà alla luce una figlia, Alexis, nel 1965. Poco dopo va a lavorare con il suocero, a Wall Street. Per sette anni fa l’agente di cambio, dimostrando un acuto senso degli affari. La recessione del 1973 la rispedisce fra le mura domestiche. Martha e il marito decidono di trasferirsi a Westport, nel Connecticut, dove restaurano una vecchia fattoria che serve ancora oggi da set televisivo per i vari programmi. Martha decide di dedicarsi al catering. Dieci anni dopo il suo business vale un milione di dollari. Nel 1983 la Stewart pubblica un libro intitolato Entertaining. il primo di una serie di opere dedicate alla cucina e al ricevere che avranno uno straordinario successo. Il suo infelice matrimonio, durato 29 anni, finisce in un divorzio alla Guerra dei Roses. Martha, sostiene il suo biografo Jerry Oppenheimer, ha un carattere impossibile. una perfezionista maniacale che tende a maltrattare e ad abusare del prossimo. bugiarda, ossessiva e pensa solo a lavorare.