8 giugno 2001
D’estate non bisognerebbe consumare meno di tre frutti interi al giorno: la razione quotidiana ideale è infatti di circa mezzo chilo
D’estate non bisognerebbe consumare meno di tre frutti interi al giorno: la razione quotidiana ideale è infatti di circa mezzo chilo. Con il caldo aumenta la sudorazione e di conseguenza anche la perdita di sali minerali. Ma se pensate che basti bere per recuperare le sostanze perdute, vi sbagliate: uno dei modi migliori per reintegrarli è mangiare frutta. Perché è qui che si trova la concentrazione più alta di ciò che serve al vostro organismo (in particolare il potassio, un riequilibratore della pressione sanguigna). Ma non è finita qui. La vitamina C contenuta nella frutta, oltre alle sue proprietà antiossidanti (cioè antinvecchiamento) e di prevenzione di malattie degenerative, stimola la circolazione e può essere d’aiuto contro la sensazione di pesantezza e gonfiore alle gambe, così tipica dei mesi caldi. (consigli del professor Michele Carruba e della dottoressa Arianna Bandreali, rispettivamente presidente e segretario dell’Associazione nazionale specialisti in scienza dell’alimentazione - Ansisa).