8 giugno 2001
L’ideale sarebbe consumare frutti interi e con la buccia. La buccia, infatti è la parte del frutto più ricca di fibre che rallentano l’assorbimento degli zuccheri, fattore importante per i soggetti a rischio come i diabetici
L’ideale sarebbe consumare frutti interi e con la buccia. La buccia, infatti è la parte del frutto più ricca di fibre che rallentano l’assorbimento degli zuccheri, fattore importante per i soggetti a rischio come i diabetici. Naturalmente la frutta deve essere sempre lavata accuratamente e sbucciata in tutti i casi in cui non siete sicure della sua igiene. Per conservare intatte tutte le sue proprietà nutritive è importante tagliarla e mangiarla immediatamente. Anche la macedonia, quindi, va preparata e servita subito altrimenti i frutti tagliati sviluppano un’enzima che distrugge rapidamente la vitamina C e altre sostanze nutritive. Lo stesso discorso vale per le spremute e le centrifughe, che vanno preparate soltanto pochi istanti prima di consumarle. Infine, un ultimo consiglio: conservate il meno possibile in frigorifero (non più di qualche giorno) la frutta acquistata al mercato. Anche se non è molto pratico, l’ideale sarebbe acquistare frutta e verdura fresche tutti i giorni.(consigli del professor Michele Carruba e della dottoressa Arianna Bandreali, rispettivamente presidente e segretario dell’Associazione nazionale specialisti in scienza dell’alimentazione - Ansisa).