8 giugno 2001
L’estate è arrivata. E con lei la voglia di una vacanza o anche solo di un weekend al mare, per perdere il pallore dell’inverno e regalare alla pelle la tanto sospirata tintarella
L’estate è arrivata. E con lei la voglia di una vacanza o anche solo di un weekend al mare, per perdere il pallore dell’inverno e regalare alla pelle la tanto sospirata tintarella. La frutta di questa stagione può essere un prezioso alleato per raggiungere lo scopo. «L’importante è consumarla regolarmente almeno qualche settimana prima di esporsi al sole - consiglia la dottoressa Arianna Banderali - privilegiando i frutti gialli o arancioni: sono più ricchi di betacarotene, la sostanza che stimola la produzione di melanina, quel pigmento che fa apparire più scura la nostra pelle». Via libera, dunque, alle scorpacciate di albicocche, prugne e melone, prima di mettersi in costume. E spazio anche a fragole e frutti di bosco. «Questa frutta - prosegue la dottoressa Banderali - è molto ricca di vitamina C, con proprietà antiossidanti: aiuta il nostro organismo a prevenire l’invecchiamento della pelle e a proteggerla dagli effetti nocivi del sole. Questo non significa, naturalmente, che ci si possa esporre senza le opportune protezioni, ma la frutta può essere un valido alleato delle creme solari per ottenere un bel colorito in tutta sicurezza». Non dimenticate, inoltre, di portare un po’ di frutta con voi in spiaggia. Oltre a costituire uno spuntino leggero e facilmente digeribile, vi sarà utile per reintegrare i sali minerali persi sudando, durante l’esposizione al sole.