8 giugno 2001
Cremino alla frutta Vantaggi A differenza dei gelati alle creme, qui i componenti principali sono frutta, succo di frutta, zucchero e acqua
Cremino alla frutta Vantaggi A differenza dei gelati alle creme, qui i componenti principali sono frutta, succo di frutta, zucchero e acqua. Questo significa che calorie, proteine e grassi scendono. Se nel cremino alla panna e cioccolato il conto delle calorie per 100 grammi sale a 316, in questo è di appena 101. Ma c’è di più: l’acqua rappresenta i tre quarti del prodotto (è il più diluito della graduatoria), garantendo così una maggiore leggerezza. Attenzione La frutta fa alzare il gusto zuccherino, ma dal punto di vista nutrizionale il valore è inferiore rispetto ai gelati alle creme. Giudizio finale Non pensate che sia una buona alternativa a un pasto fuori casa (anche se il sapore forte e la sensazione di freschezza possono darvi l’illusione di essere già sazie). Se però il vostro problema è la bilancia, un cremino alla frutta può essere una merenda con le giuste calorie. Quante calorie Un cremino alla frutta (51 g) ne contiene 52. (consulenza del professor Carlo Cannella, ordinario di Scienza dell’alimentazione all’università La Sapienza di Roma).