8 giugno 2001
Coppetta vaniglia e cacao Vantaggi Le proteine contenute in 100 grammi (2,7 per la parte alla vaniglia, 3,6 per quella al cacao) sono tutte ”nobili”: si digeriscono facilmente, aiutano i processi di crescita (quindi vanno bene per i bambini) e quelli di mantenimento dei tessuti (proprietà da non sottovalutare nella dieta delle persone anziane)
Coppetta vaniglia e cacao Vantaggi Le proteine contenute in 100 grammi (2,7 per la parte alla vaniglia, 3,6 per quella al cacao) sono tutte ”nobili”: si digeriscono facilmente, aiutano i processi di crescita (quindi vanno bene per i bambini) e quelli di mantenimento dei tessuti (proprietà da non sottovalutare nella dieta delle persone anziane). Attenzione D’accordo, il gusto del fiordilatte è molto più pieno di quello della vaniglia, però non perdete di vista i grassi. Se nella vaniglia ce ne sono appena 6,7 grammi ogni 100, il fiordilatte ne conta più del doppio: 13,7 ogni 100. Giudizio finale Come per il cremino, niente cialde o biscotti ad appesantire il contenuto finale. E le versioni light (a base di latte magro, cioè con un contenuto di grassi non superiore all’1,5 per cento) sanno accontentare anche le patite della linea. Quante calorie Una coppetta vaniglia e cacao (85 g) ne contiene 144 circa. (consulenza del professor Carlo Cannella, ordinario di Scienza dell’alimentazione all’università La Sapienza di Roma).