8 giugno 2001
Coppetta al caffè Vantaggi Come il cioccolato, anche il caffè ha insospettabili virtù se trasformato in gelato
Coppetta al caffè Vantaggi Come il cioccolato, anche il caffè ha insospettabili virtù se trasformato in gelato. Ad esempio la capacità di fortificare l’organismo nella lotta ai radicali liberi, che accelerano i processi di invecchiamento delle cellule e dei tessuti. Attenzione Proteine, zuccheri e grassi sono abbastanza alti (ogni 100 grammi ce ne sono 15 di lipidi, più del doppio che nel cacao): meglio considerarlo un pasto fuori casa o uno snack decisamente ricco di proprietà nutritive. Giudizio finale Non sarà come quello contenuto in una porzione di pesce arrosto o alla griglia, però 1.026 milligrammi di fosforo ogni 100 grammi è una quantità da non trascurare. Soprattutto se si pensa che il cornetto ne ha appena 222. Non vi basta? Ecco il dato del calcio: 245 milligrammi, quando il gelato con il biscotto ne conta soltanto 66. E così le ossa ringraziano. Quante calorie Una coppetta al caffè (85 g) ne contiene 208 circa. (consulenza del professor Carlo Cannella, ordinario di Scienza dell’alimentazione all’università La Sapienza di Roma).