8 giugno 2001
Sorbetto al limone Vantaggi Rispetto al ghiacciolo, qui c’è un po’ più di sostanza (la frutta è almeno un quarto del contenuto complessivo), senza concedere nulla o quasi a proteine e grassi
Sorbetto al limone Vantaggi Rispetto al ghiacciolo, qui c’è un po’ più di sostanza (la frutta è almeno un quarto del contenuto complessivo), senza concedere nulla o quasi a proteine e grassi. Nel primo caso la percentuale è 0,9 (nel ghiacciolo mancano del tutto), nel secondo sono così basse che non vengono nemmeno riportate dagli esperti. Attenzione Grassi e proteine quasi assenti significano, d’altra parte, un potere nutritivo basso. Vietato considerare il sorbetto un pasto fuori casa o un vero e e proprio snack. Giudizio finale Fresco e leggero, anche qui siete di fronte a una specie di bevanda solidificata. In più, il sorbetto al limone ha la grande qualità di ripulire il palato dal gusto rimasto dopo l’ultima pietanza, senza alterare il sapore di quelle che dovete ancora assaggiare: perfetto per interrompere il ritmo tra le portate di un pranzo. Quante calorie Un sorbetto al limone (100 g) ne contiene 132 circa. (consulenza del professor Carlo Cannella, ordinario di Scienza dell’alimentazione all’università La Sapienza di Roma).