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 2001  giugno 08 Venerdì calendario

Etichetta delle acque minerali. CHI L’HA ANALIZZATA: l’acqua minerale deve avere particolari caratteristiche

Etichetta delle acque minerali. CHI L’HA ANALIZZATA: l’acqua minerale deve avere particolari caratteristiche. Imbottigliata ”pura alla fonte”, può essere solo filtrata. Le aziende sanitarie locali compiono le analisi e rilasciano le autorizzazioni. IL PH: indica il grado di acidità dell’acqua. Quando è tra il 6,5 e il 7,5 abbiamo un’acqua neutra, ottima per il consumo di ogni giorno. IL RESIDUO FISSO ti spiega quanto è ”pesante”: è ciò che rimane dopo che un litro d’acqua è stato fatto evaporare a 180°. Indica la quantità di sali disciolti nell’acqua. Come acqua da bere, senza particolari caratteristiche, è bene sceglierne una con residuo pari o inferiore a 500 mg/litro. SALE: è sempre preferibile bere acque con una bassa quantità di sodio. Attraverso il cibo ne assumiamo ogni giorno 5/10 mg, anche se al corpo ne basterebbero solo 3,5. Se avete la pressione alta, dovreste evitare le acque sodiche. IL CERTIFICATO DI SICUREZZA: nessuna acqua è del tutto priva di microbi. Ma questa scritta spiega che sono stati eliminati tutti i batteri pericolosi per la salute. PET: è il materiale di cui è fatta la bottiglia. Ha quasi del tutto soppiantato il vetro e il Pvc (ritenuto cancerogeno), meno brillante e resistente. Rispetto al vetro, ha costi di trasporto e immagazzinamento molto bassi.