5 luglio 2001
L’inquinamento si combatte anche a tavola. Per aiutare l’organismo a difendersi dai danni dello smog, una buona dieta è proprio quello che ci vuole
L’inquinamento si combatte anche a tavola. Per aiutare l’organismo a difendersi dai danni dello smog, una buona dieta è proprio quello che ci vuole. Ma quali sono i cibi da preferire? Nella borsa della spesa non devono mancare alimenti ricchi di vitamine, a partire dalla vitamina C, che fortifica le difese immunitarie. Quindi, via libera ad agrumi, ribes, fragole, frutta in generale, pomodori, peperoni, verdure fresche, patate. Molto importante anche la vitamina E, che svolge un’azione protettiva sui polmoni: la trovate negli oli vegetali di mais, oliva, girasole, germe di grano, arachidi, cereali e nel tuorlo d’uovo. Quando fate la spesa cercate di evitare frutta e verdura acquistata dai camion, dalle bancarelle e dai negozi che espongono la mercanzia su strade trafficate: sono più esposti alle polveri inquinanti. E quando passeggiate con i vostri bambini, niente merende e spuntini: le sostanze inquinanti si depositano facilmente sui grassi contenuti negli snack.