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 2001  luglio 05 Giovedì calendario

In un libro di ricette appena pubblicato in Germania, ci sono anche alcuni piatti ideati da Marlene Dietrich, che aveva per la cucina una grande passione e sapeva preparare di tutto, dai piatti più semplici a quelli più raffinati (crespelle alla composta di mirtilli, gelato di ricotta al limone, parfait di aragosta con salsiccine all’aglio)

In un libro di ricette appena pubblicato in Germania, ci sono anche alcuni piatti ideati da Marlene Dietrich, che aveva per la cucina una grande passione e sapeva preparare di tutto, dai piatti più semplici a quelli più raffinati (crespelle alla composta di mirtilli, gelato di ricotta al limone, parfait di aragosta con salsiccine all’aglio). Tra le sue specialità la "kraftbruehe", un sostanzioso brodo di manzo. Secondo l’attrice si trattava di un piatto capace di guarire ogni male: il raffreddore della figlia Maria, ma anche l’ubriachezza e l’ossessione per il sesso del suo amante John Gilbert, star del cinema muto (costui, in realtà, non ricevette dal brodo alcun giovamento). Altra prelibatezza inventata dall’attrice, le "Uova strapazzate alla Marlene" (tre uova, due cucchiai di acqua minerale e due di panna, uno di prezzemolo e uno di erba cipollina, un po’ di sale, un po’ di pepe, timo, friggere per cinque minuti in 200 grammi di burro). La Dietrich era solita offrire questa pietanza ai suoi corteggiatori: se la rifiutavano o non la mangiavano tutta, perdevano ogni chance di conquistarla.