9 luglio 2001
Frutta di stagione: Basilico: dal profumo inconfondibile, è rinfrescante e rilassante. In cucina è ottimo nel sugo e sulla pizza margherita
Frutta di stagione: Basilico: dal profumo inconfondibile, è rinfrescante e rilassante. In cucina è ottimo nel sugo e sulla pizza margherita. Indispensabile per il pesto. Un segreto? Spezzatelo con le mani e lavoratelo con un pestello di legno in un mortaio di marmo. Zucchine: allungate o tonde, color verde scuro oppure verde chiaro, l’importante è che siano piccole e sode, con la buccia ben tesa. Digeribili e leggere, sono ricche di acido folico e di sali (potassio, calcio). Albicocche: ricchissime di carotene (la vitamina A), sono l’ideale per favorire un’invidiabile tintarella. Ottime fresche, nelle torte o sciroppate. Al momento dell’acquisto sceglietele né troppo morbide né troppo sode, con la buccia vellutata.