Master Lam Kam Chuen, Lam Kai Sin, "La cucina Feng Shui", Corbaccio., 10 luglio 2001
Gli jown sono pacchettini a forma piramidale, composti di pancia di maiale marinata, riso e fagioli mung (verdi), avvolti in foglie di bambù
Gli jown sono pacchettini a forma piramidale, composti di pancia di maiale marinata, riso e fagioli mung (verdi), avvolti in foglie di bambù. I cinesi usano mangiarli a colazione (riscaldano e saziano per ore). Una leggenda: quella volta che un consigliere del re, disperato perché il sovrano non gli dava ascolto, si buttò nel fiume: jown gettati nell’acqua servirono a saziare i pesci, evitando così che il ”nobile patriota” fosse divorato. L’anniversario dell’avvenimento viene celebrato tutt’ora: il 5 maggio (nel calendario cinese) le donne preparano jown in grande quantità e li lanciano nell’acqua, mentre le ”barche del drago” agitano i remi nell’acqua per spaventare i pesci.