Master Lam Kam Chuen, Lam Kai Sin, "La cucina Feng Shui", Corbaccio., 10 luglio 2001
Una ricetta Feng Shui: manzo con zenzero e ananas. Ingredienti: 450 grammi di manzo, 227 grammi di ananas in scatola, 75-100 grammi di zenzero in salamoia a fette, un cipollotto, un cucchiaio d’olio
Una ricetta Feng Shui: manzo con zenzero e ananas. Ingredienti: 450 grammi di manzo, 227 grammi di ananas in scatola, 75-100 grammi di zenzero in salamoia a fette, un cipollotto, un cucchiaio d’olio. Per marinare la carne, 2 cucchiaini di salsa di soia chiara, un cucchiaino di zucchero, un cucchiaino di maizena (farina finissima di granoturco) sciolta in un cucchiaio d’acqua, un cucchiaino d’olio. Consigli: lo zenzero in salamoia deve essere giovane, color panna sfumato di rosa, aspetto succoso; la carne va tagliata ad angolo retto rispetto alla venatura (diventa più tenera). Affettate il manzo, mettetelo in una ciotola con gli ingredienti della marinata. Dividete ogni fetta di ananas in sei parti. Tagliate il cipollotto in pezzi di 2,5 centimetri. Scaldate il wok, distribuite l’olio su tutta la superficie e fate saltare il manzo per un minuto. Aggiungete ananas e zenzero e saltate per altri due minuti. Unite il cipollotto, mescolate e servite su un piatto caldo.