Filippo Ceccarelli, "Lo stomaco della Repubblica", Longanesi, 2000, 25 luglio 2001
Nel 1962, durante un pranzo al Circolo Ufficiali di Palazzo Barberini in onore dei cappellani militari giunti da tutto il mondo per il Concilio, un cameriere perse l’equilibrio rovesciando un vassoio sul grande mantello di porpora del cardinal Suenens
Nel 1962, durante un pranzo al Circolo Ufficiali di Palazzo Barberini in onore dei cappellani militari giunti da tutto il mondo per il Concilio, un cameriere perse l’equilibrio rovesciando un vassoio sul grande mantello di porpora del cardinal Suenens. Giulio Andreotti: «Avemmo lo spettacolo insolito di una discesa di roast beef, di fagiolini, di asparagi e di salse oleose su un ferraiolone cardinalizio. A rendere più complicato il tutto intervenne la pietosa iniziativa del maître ottimista, convinto che bastasse un po’ di talco per togliere le vestigia delle sbrodolature. L’effetto fu una sorta di pastella su fondo purpureo, che avrebbe forse potuto essere spacciata per un quadro d’avanguardia».