1 agosto 2001
Il corpo ha bisogno di fresco. «Il desiderio di cibi freddi, o almeno freschi», spiega il professor Giampietro, «è dovuto al fatto che d’estate abbiamo una temperatura corporea più alta: cerchiamo tutto quello che possa abbassarla e i cibi non fanno eccezione
Il corpo ha bisogno di fresco. «Il desiderio di cibi freddi, o almeno freschi», spiega il professor Giampietro, «è dovuto al fatto che d’estate abbiamo una temperatura corporea più alta: cerchiamo tutto quello che possa abbassarla e i cibi non fanno eccezione. Ma non crediate che basti portare in tavola piatti non fumanti per aiutare l’organismo ad affrontare senza problemi la stagione calda. Oltre a mangiare freddo, c’è un’altra regola fondamentale: bere circa due litri di acqua al giorno, a partire dal mattino appena sveglie». Si può mangiare freddo senza problemi? «Certo. I piatti freddi vanno bene per tutti, grandi e piccoli: per evitare rischi, basta che non siano ghiacciati. E comunque ricordate sempre che una buona masticazione, oltre a rendere la digestione più facile, riscalda il boccone e vi mette al riparo da brutte sorprese, come una congestione».