Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  agosto 01 Mercoledì calendario

Anche se sono nati per stare in frigo, non è detto che i formaggi vadano mangiati appena tolti dal loro scomparto

Anche se sono nati per stare in frigo, non è detto che i formaggi vadano mangiati appena tolti dal loro scomparto. Sono buoni freschi, ma lasciateli qualche minuto a temperatura ambiente prima di servirli: l’impasto si deve «riprendere»; solo così potrete apprezzarne appieno il sapore. Un discorso simile vale anche per i piatti freddi che, per essere appetitosi già alla vista (prima ancora che al gusto), devono avere un buon profumo: non dimenticate quindi spezie ed erbe aromatiche (meglio quelle fresche del mercato o del vostro balcone), ma anche di tirare fuori dal frigo il piatto di portata almeno un quarto d’ora prima di portarlo in tavola.