1 agosto 2001
L’ideale, per una giornata in spiaggia o se avete in programma un pic-nic, è procurarsi una ghiacciaia portatile, o almeno una grande borsa termica in cui conservare cibi e bevande (ce ne sono di tutti i tipi e per tutte le tasche)
L’ideale, per una giornata in spiaggia o se avete in programma un pic-nic, è procurarsi una ghiacciaia portatile, o almeno una grande borsa termica in cui conservare cibi e bevande (ce ne sono di tutti i tipi e per tutte le tasche). Se non ne avete una, risolvete così: preferite i panini alle pietanze. Fate attenzione però che siano avvolti nella carta stagnola ed evitate di imbottirli di salumi. Col caldo, infatti, il grasso potrebbe sciogliersi e rovinarvi lo snack. Il professor Michelangelo Giampietro consiglia prosciutto crudo o cotto, ma sempre eliminando il grasso, e poi verdure cotte e pomodori. «Sì al sale e a un goccio d’olio. Ma evitate accuratamente le salse: con il caldo è molto facile che risultino pesanti».