Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  agosto 01 Mercoledì calendario

Carne, pesce, verdura e frutta. Grazie a una delle invenzioni più importanti del Novecento, la scatoletta, tutto quello che è commestibile può essere facilmente conservato

Carne, pesce, verdura e frutta. Grazie a una delle invenzioni più importanti del Novecento, la scatoletta, tutto quello che è commestibile può essere facilmente conservato. Il cosiddetto «packaging», la confezione, ha rivoluzionato il modo di mangiare e di fare la spesa di un intero secolo anche perché il valore nutrizionale del prodotto in scatola non cambia. «I cibi conservati in questo modo», spiega il professor Benvenuto Cestaro, direttore della Scuola di specializzazione in Scienza dell’alimentazione dell’Università di Milano, «garantiscono sempre un apporto di proteine, grassi e carboidrati. Ma non abusatene: sono poveri di vitamine e di sali minerali. Scegliete le confezioni in materiali neutri come il vetro perché non contaminano gli alimenti». Durante la spesa fate attenzione alle scatolette: devono essere intatte e senza ammaccature. A casa vanno conservate al fresco e all’asciutto. Una volta aperte tenetele in frigo (ma non nel metallo) e consumatelo in pochi giorni.