1 agosto 2001
Lo dice «Altro consumo», l’associazione di consumatori. Le scatole di pelati, per legge, devono avere precisi requisiti: pomodori maturi, privi di macchie, dall’odore gradevole e dal colore rosso vivo
Lo dice «Altro consumo», l’associazione di consumatori. Le scatole di pelati, per legge, devono avere precisi requisiti: pomodori maturi, privi di macchie, dall’odore gradevole e dal colore rosso vivo. Sugli scaffali potete trovarne di tante varietà: la polpa, simile al pelato, ma triturata; la passata, quasi una crema, più o meno liquida; la salsa, più fine della polpa, ma più solida della passata. Può essere arricchita con basilico, soffritto di cipolla, olive o capperi, e al ragù. Occhio al numero in codice sulla confezione: indica l’anno e il giorno di lavorazione. Se l’alimento è stato inscatolato d’inverno ha subìto una serie di trattamenti in più rispetto a quello confezionato d’estate, maturato al sole.