1 agosto 2001
Magro, alla frutta, aromatizzato alla vaniglia o al caffè, da gustare liscio o con l’aggiunta di müesli e cialdine
Magro, alla frutta, aromatizzato alla vaniglia o al caffè, da gustare liscio o con l’aggiunta di müesli e cialdine. Lo yogurt è un alimento dal sapore antico. Citato nella Bibbia, descritto da Aristotele, Senofonte, Erodoto e Plinio, questo derivato del latte è conosciuto da tempo immemorabile soprattutto presso le popolazioni orientali che, per prime, ne hanno sperimentato l’apporto nutritivo e i vantaggi sulla salute. «L’importante», spiega il professor Giacinto Miggiano, direttore del Centro ricerche sulla nutrizione umana dell’università Cattolica di Roma, «è ricordare sempre che si tratta di un latticino e che, proprio come latte e formaggio, contiene grassi, proteine e zuccheri. Per questo, nelle diete ipocaloriche, è bene scegliere uno yogurt magro, fatto cioè con il latte scremato».