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 2001  agosto 03 Venerdì calendario

Sindrome premestruale. «Bisogna assumere la giusta quantità di vitamine (specie la A, la C, la B6 e la E) e di minerali come magnesio, calcio e manganese», spiega Rossella Mattei, docente di Scienze dell’alimentazione all’Università di Siena, «ma soprattutto di sostanze (come i lineoleici) che stimolano la produzione di antinfiammatori naturali (prostaglandine)»

Sindrome premestruale. «Bisogna assumere la giusta quantità di vitamine (specie la A, la C, la B6 e la E) e di minerali come magnesio, calcio e manganese», spiega Rossella Mattei, docente di Scienze dell’alimentazione all’Università di Siena, «ma soprattutto di sostanze (come i lineoleici) che stimolano la produzione di antinfiammatori naturali (prostaglandine)». Cosa mangiare, quindi? «Verdura (specie cavoli e broccoli), frutta fresca, cereali e legumi integrali, patate e riso; bevete molto, ma un’acqua che contenga poco sodio e molto calcio. Riducete i formaggi, soprattutto quelli stagionati».