Alessandro Fulloni sul Corriere della Sera del 09/08/01 a pagina 49, 21 agosto 2001
A Ostia, la famiglia Simeoni-Luffarelli tramanda da generazioni il segreto della grattachecca. Il loro chiosco, nato nel maggio del ’46, è sempre aperto (da mezzogiorno a mezzanotte) sul lungomare Caio Duilio
A Ostia, la famiglia Simeoni-Luffarelli tramanda da generazioni il segreto della grattachecca. Il loro chiosco, nato nel maggio del ’46, è sempre aperto (da mezzogiorno a mezzanotte) sul lungomare Caio Duilio. I clienti più famosi: Raf Vallone, Gregory Peck (ai tempi del film "Vacanze romane"), Mariangela Melato e Ambra. I gusti che vanno per la maggiore: limone, menta e amarena mescolati a ciliegie, cocco e papaia. Rossana Luffarelli: «Grattacheccari si nasce, non si diventa. La grattachecca è fatta solo a mano, i granuli devono essere grossi, tondeggianti e sommersi dallo sciroppo. Niente a che vedere con i gelati industriali».