Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  agosto 27 Lunedì calendario

Ogni italiano consuma in media 18,8 kg di salumi l’anno; il 20 per cento del consumo totale è di prosciutto crudo

Ogni italiano consuma in media 18,8 kg di salumi l’anno; il 20 per cento del consumo totale è di prosciutto crudo. Il prosciutto di Parma rappresenta il 44 per cento dell’intera produzione nazionale, con quasi 9 milioni di pezzi annui e un giro d’affari di 2800 miliardi di lire (800 provenienti dall’esportazione). Il prosciutto San Daniele rappresenta il 10 per cento della produzione nazionale, con 2 milioni di pezzi prodotti in un anno e giro d’affari di 500 miliardi di lire (95 dall’esportazione).