Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2001  dicembre 04 Martedì calendario

Brodo. Importantissima, nel Dizionario, la ricetta del brodo ristretto: «Due chili di filetto tagliato a pezzi in un barattolo di vetro

Brodo. Importantissima, nel Dizionario, la ricetta del brodo ristretto: «Due chili di filetto tagliato a pezzi in un barattolo di vetro. Chiudilo bene e mettilo in una pentola d’acqua a bollore lento per quattro ore. Il liquido che troverai nel barattolo è la razione sufficiente a un adulto per un giorno. Per i malati puoi aggiungere sale e pepe, e per i bambini puoi diluirlo, aggiungendo sale marino. Da adoperare fresco». Visconti raccontò che quando Marlene veniva a Roma si chiudeva in cucina per tutto il giorno, la testa avvolta in un asciugamano bianco, e preparava questo celebre brodo ristretto. Idem per Jean Gabin, conquistato a forza di filetti bolliti.