Francesca Alliata Bronner su la Repubblica del 09/12/01 a pagina VIII della Cronaca di Roma., 9 dicembre 2001
Paola Di Mauro, romana, settantotto anni, un negozio di ferramenta all’Esquilino ereditato dai genitori, astemia, nell’88 inventò la Vigna del Vassallo, il primo vino del Lazio a ricevere i tre bicchieri del Gambero Rosso
Paola Di Mauro, romana, settantotto anni, un negozio di ferramenta all’Esquilino ereditato dai genitori, astemia, nell’88 inventò la Vigna del Vassallo, il primo vino del Lazio a ricevere i tre bicchieri del Gambero Rosso. Oggi fornisce gratuitamente consulenze culinarie ai ristoranti più prestigiosi di New York (le Cirque, la Lupa, il San Domenico). Di tanto in tanto Piero Selvaggio, proprietario del San Valentino di Los Angeles, spedisce i suoi chef a casa della Di Mauro, a Colle Picchioni (vicino Marino) perché apprendano i segreti della cucina romana: tra i piatti più richiesti, "le creme di Paola" (minestra di broccoli e arzilla, zuppa di cicerchie) e il "timpano" (timballo in frolla). Dopo un’intervista accompagnata da una zuppa di cavolo, un giornalista del Los Angeles Time la definì «la signora del cavolo nero» («mistress of the black cabbage»).