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 2001  dicembre 09 Domenica calendario

Paola Di Mauro, romana, settantotto anni, un negozio di ferramenta all’Esquilino ereditato dai genitori, astemia, nell’88 inventò la Vigna del Vassallo, il primo vino del Lazio a ricevere i tre bicchieri del Gambero Rosso

Paola Di Mauro, romana, settantotto anni, un negozio di ferramenta all’Esquilino ereditato dai genitori, astemia, nell’88 inventò la Vigna del Vassallo, il primo vino del Lazio a ricevere i tre bicchieri del Gambero Rosso. Oggi fornisce gratuitamente consulenze culinarie ai ristoranti più prestigiosi di New York (le Cirque, la Lupa, il San Domenico). Di tanto in tanto Piero Selvaggio, proprietario del San Valentino di Los Angeles, spedisce i suoi chef a casa della Di Mauro, a Colle Picchioni (vicino Marino) perché apprendano i segreti della cucina romana: tra i piatti più richiesti, "le creme di Paola" (minestra di broccoli e arzilla, zuppa di cicerchie) e il "timpano" (timballo in frolla). Dopo un’intervista accompagnata da una zuppa di cavolo, un giornalista del Los Angeles Time la definì «la signora del cavolo nero» («mistress of the black cabbage»).