Salute di sorrisi e canzoni, n. 32 dicembre 2001 pag. 40, 12 dicembre 2001
Il pandoro a Verona, il panettone a Milano, il panforte a Siena, il torrone a Cremona, gli struffoli a Napoli: senza questi dolci sulla tavola, che Natale sarebbe? Anche nel resto d’Europa le feste di fine anno si celebrano con leccornie particolari: in Inghilterra c’è il «Christmas pudding», in Germania lo «stollen» alla frutta candita, in Francia la «bûche aux marrons» con cioccolato e marroni
Il pandoro a Verona, il panettone a Milano, il panforte a Siena, il torrone a Cremona, gli struffoli a Napoli: senza questi dolci sulla tavola, che Natale sarebbe? Anche nel resto d’Europa le feste di fine anno si celebrano con leccornie particolari: in Inghilterra c’è il «Christmas pudding», in Germania lo «stollen» alla frutta candita, in Francia la «bûche aux marrons» con cioccolato e marroni. In Alsazia si prepara la «birewecke», una specie di pagnotta alla frutta secca e canditi, che viene servita con composte di frutta, e i «lebkuchen» (panpepati), mangiati prima della messa di mezzanotte.