Franco Isola su Libero del 16/12/01 a pagina 20., 16 dicembre 2001
Secondo uno studio della Medical School di Harvard (condotto su oltre 50 mila statunitensi fra i 45 e i 71 anni), mangiare 6 milligrammi al giorno di broccoli, cavoli, spinaci, zucche, prezzemolo, piselli, carote e granturco diminuirebbe il rischio di contrarre malattie oculari come cataratta e degenerazione maculare senile (la morte delle cellule nella parte centrale della retina)
Secondo uno studio della Medical School di Harvard (condotto su oltre 50 mila statunitensi fra i 45 e i 71 anni), mangiare 6 milligrammi al giorno di broccoli, cavoli, spinaci, zucche, prezzemolo, piselli, carote e granturco diminuirebbe il rischio di contrarre malattie oculari come cataratta e degenerazione maculare senile (la morte delle cellule nella parte centrale della retina). Motivo: la luteina, sostanza antiossidante presente nelle verdure, impedisce la formazione negli occhi dei radicali liberi, considerati responsabili di danni permanenti alla vista.