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 2001  dicembre 16 Domenica calendario

Secondo uno studio della Medical School di Harvard (condotto su oltre 50 mila statunitensi fra i 45 e i 71 anni), mangiare 6 milligrammi al giorno di broccoli, cavoli, spinaci, zucche, prezzemolo, piselli, carote e granturco diminuirebbe il rischio di contrarre malattie oculari come cataratta e degenerazione maculare senile (la morte delle cellule nella parte centrale della retina)

Secondo uno studio della Medical School di Harvard (condotto su oltre 50 mila statunitensi fra i 45 e i 71 anni), mangiare 6 milligrammi al giorno di broccoli, cavoli, spinaci, zucche, prezzemolo, piselli, carote e granturco diminuirebbe il rischio di contrarre malattie oculari come cataratta e degenerazione maculare senile (la morte delle cellule nella parte centrale della retina). Motivo: la luteina, sostanza antiossidante presente nelle verdure, impedisce la formazione negli occhi dei radicali liberi, considerati responsabili di danni permanenti alla vista.