Questo sito utilizza cookies tecnici (propri e di terze parti) come anche cookie di profilazione (di terze parti) sia per proprie necessità funzionali, sia per inviarti messaggi pubblicitari in linea con tue preferenze. Per saperne di più o per negare il consenso all'uso dei cookie di profilazione clicca qui. Scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie Ok, accetto

 2002  gennaio 09 Mercoledì calendario

Mangiare deve essere sempre e comunque un piacere. Ma è importante sapersi alimentare in modo corretto per evitare complicanze cardiovascolari e metaboliche

Mangiare deve essere sempre e comunque un piacere. Ma è importante sapersi alimentare in modo corretto per evitare complicanze cardiovascolari e metaboliche. « indispensabile, quindi», dice la dottoressa Rosalba Mattei, docente di Scienze dell’alimentazione presso l’Università di Siena, «imparare a gestire la propria vita alimentare. Questo non significa solo rinunce e privazioni. Se una volta abbiamo voglia di mangiare una frittura, facciamolo, ma usiamo l’olio adatto e soprattutto non riutilizziamolo. Nel momento in cui si conosce il modo giusto di alimentarsi, si è in grado di autoregolarsi».