Salute di sorrisi e canzoni n. 33 Gennaio 2002 pag. 31, 10 gennaio 2002
Nuova classificazione per l’aceto balsamico di Modena. L’Associazione assaggiatori italiani balsamico ha suddiviso l’aceto più famoso nel mondo in quattro categorie: quello con una foglia sull’etichetta ha una moderata densità, ottimo per le insalate; quello con due foglie ha una più elevata sciropposità ed è adatto per le marinature e il barbecue; il «tre foglie», contraddistinto da una dolcezza stemperata da sentori di spezie e di legno, si abbina con formaggi e fragole; il «quattro foglie», sapore denso, è perfetto per un utilizzo di alto livello culinario
Nuova classificazione per l’aceto balsamico di Modena. L’Associazione assaggiatori italiani balsamico ha suddiviso l’aceto più famoso nel mondo in quattro categorie: quello con una foglia sull’etichetta ha una moderata densità, ottimo per le insalate; quello con due foglie ha una più elevata sciropposità ed è adatto per le marinature e il barbecue; il «tre foglie», contraddistinto da una dolcezza stemperata da sentori di spezie e di legno, si abbina con formaggi e fragole; il «quattro foglie», sapore denso, è perfetto per un utilizzo di alto livello culinario. Per ora questa classificazione è stata adottata dall’azienda Acetum, per dare una mano in più al consumatore a scegliere l’aceto balsamico più adatto al proprio gusto.