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 2002  gennaio 10 Giovedì calendario

Nuova classificazione per l’aceto balsamico di Modena. L’Associazione assaggiatori italiani balsamico ha suddiviso l’aceto più famoso nel mondo in quattro categorie: quello con una foglia sull’etichetta ha una moderata densità, ottimo per le insalate; quello con due foglie ha una più elevata sciropposità ed è adatto per le marinature e il barbecue; il «tre foglie», contraddistinto da una dolcezza stemperata da sentori di spezie e di legno, si abbina con formaggi e fragole; il «quattro foglie», sapore denso, è perfetto per un utilizzo di alto livello culinario

Nuova classificazione per l’aceto balsamico di Modena. L’Associazione assaggiatori italiani balsamico ha suddiviso l’aceto più famoso nel mondo in quattro categorie: quello con una foglia sull’etichetta ha una moderata densità, ottimo per le insalate; quello con due foglie ha una più elevata sciropposità ed è adatto per le marinature e il barbecue; il «tre foglie», contraddistinto da una dolcezza stemperata da sentori di spezie e di legno, si abbina con formaggi e fragole; il «quattro foglie», sapore denso, è perfetto per un utilizzo di alto livello culinario. Per ora questa classificazione è stata adottata dall’azienda Acetum, per dare una mano in più al consumatore a scegliere l’aceto balsamico più adatto al proprio gusto.