Salute di sorrisi e canzoni n. 33 Gennaio 2002 pag. 34, 10 gennaio 2002
Bere o non bere? E che cosa? Secondo Stefano Bernini, medico nutrizionista a Milano, bevande acide come il vino e la birra aiutano a rendere più digeribili le carni, il pesce e i formaggi, ma sono inadatte agli amidacei
Bere o non bere? E che cosa? Secondo Stefano Bernini, medico nutrizionista a Milano, bevande acide come il vino e la birra aiutano a rendere più digeribili le carni, il pesce e i formaggi, ma sono inadatte agli amidacei. Con pane, pasta e altri carboidrati è più indicata l’acqua naturale o anche una spremuta di agrumi. Quanto alle bibite gassate, è da sfatare il mito che abbiano proprietà digestive, inoltre contengono zuccheri e non vanno bene per chi ha problemi di linea. Qualcosa di caldo alla fine del pasto favorisce la digestione: perfette una tazza d’orzo, di tè o una tisana. Una nota a parte per il classico «espresso»: la caffeina fa affluire più sangue al cervello e dà una benefica e immediata sensazione di lucidità.