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 2002  gennaio 10 Giovedì calendario

Le condizioni igieniche di un locale sono fondamentali. Ecco i suggerimenti di Gianni Cavinato, tecnologo alimentare dell’Acu, Associazione consumatori e utenti, per un «check-up» in diretta

Le condizioni igieniche di un locale sono fondamentali. Ecco i suggerimenti di Gianni Cavinato, tecnologo alimentare dell’Acu, Associazione consumatori e utenti, per un «check-up» in diretta. • Il banco degli alimenti deve essere dotato di vetrinette e piani di esposizione che proteggono i cibi dal consumatore. • No alla promiscuità tra cibi freschi e confezionati: i piatti caldi devono essere separati da quelli freddi. • Gli addetti alla preparazione del cibo devono indossare divise pulite e copricapo. Non devono avere anelli né unghie laccate. • L’incaricato di cassa non deve svolgere mansioni di servizio al banco e non deve avere contatti con il cibo. • Il locale deve essere ben aerato, avere i pavimenti puliti e presentare condizioni di igiene generale ineccepibili.