Salute di sorrisi e canzoni n. 33 Gennaio 2002 pag. 35, 10 gennaio 2002
Le condizioni igieniche di un locale sono fondamentali. Ecco i suggerimenti di Gianni Cavinato, tecnologo alimentare dell’Acu, Associazione consumatori e utenti, per un «check-up» in diretta
Le condizioni igieniche di un locale sono fondamentali. Ecco i suggerimenti di Gianni Cavinato, tecnologo alimentare dell’Acu, Associazione consumatori e utenti, per un «check-up» in diretta. • Il banco degli alimenti deve essere dotato di vetrinette e piani di esposizione che proteggono i cibi dal consumatore. • No alla promiscuità tra cibi freschi e confezionati: i piatti caldi devono essere separati da quelli freddi. • Gli addetti alla preparazione del cibo devono indossare divise pulite e copricapo. Non devono avere anelli né unghie laccate. • L’incaricato di cassa non deve svolgere mansioni di servizio al banco e non deve avere contatti con il cibo. • Il locale deve essere ben aerato, avere i pavimenti puliti e presentare condizioni di igiene generale ineccepibili.