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 2002  febbraio 11 Lunedì calendario

In Francia sono sempre più numerosi i ristoranti dove si mangiano piatti gustosi ma con pochissime calorie

In Francia sono sempre più numerosi i ristoranti dove si mangiano piatti gustosi ma con pochissime calorie. Alla "Coupole", ad esempio, o alla "Belle Epoque" si servono menu creativi con meno di 500 calorie: raviolini all’erba borragine e basilico, sella d’agnello con tortino di funghi, crostata di mele renette al miele di lavanda; oppure insalata di scampi al vapore, capesante alla griglia con flan di zucca, fantasia di mandarini al pane speziato. A "Les Prés d’Eugenie", centro benessere fondato dallo chef Michel Guérard, si possono consumare tre pasti al giorno senza mai superare le 1.200 calorie: a colazione, brioche calde e marmellate della casa; pranzo con asparagi in salsa, pastiglia di selvaggina alle erbe, panna di mandorle alle albicocche; a cena zuppa di finocchi, scaloppa di salmone alla griglia, ananas arrosto. A metà settimana, una cena senza limitazioni: bouquet di sedano al tartufo, foie gras in casseruola, aragosta affumicata alla brace. Guérard: «Grazie al basso numero di calorie, il nostro menu può rientrare all’interno di un regime alimentare che permette di perdere tranquillamente due - tre chili la settimana».