Salute di sorrisi e canzoni n. 34 Febbraio 2002 pag. 46, 15 febbraio 2002
Antibiotica, diuretica, antidiabetica e persino afrodisiaca. Sono queste le qualità principali della cipolla, pianta perenne bulbosa della famiglia delle liliacee
Antibiotica, diuretica, antidiabetica e persino afrodisiaca. Sono queste le qualità principali della cipolla, pianta perenne bulbosa della famiglia delle liliacee. Il bulbo, la parte commestibile, contiene enzimi (fermenti) capaci di stimolare la digestione e il metabolismo. Ma anche oligoelementi (zolfo, ferro, potassio, magnesio, fluoro, calcio, manganese e fosforo), vitamine (A, complesso B, C, E), flavonoidi dall’azione diuretica e, infine, la glucochinina, un ormone vegetale che combatte il diabete. La cipolla svolge inoltre un’efficace azione balsamica sull’apparato respiratorio, contribuisce ad abbassare la glicemia ed è indicata per combattere l’ipertensione.