Salute di sorrisi e canzoni n. 35 Marzo 2002 pag. 6-13, 15 marzo 2002
Peso: un uovo intero pesa in media 50 g e contiene: 77,1% di acqua; 8,7 g di grassi; 6,2 g di proteine; 1,5 mg di ferro; 371 mg di colesterolo e fornisce 80 calorie
Peso: un uovo intero pesa in media 50 g e contiene: 77,1% di acqua; 8,7 g di grassi; 6,2 g di proteine; 1,5 mg di ferro; 371 mg di colesterolo e fornisce 80 calorie. Sono presenti diverse vitamine (A, B1, B2, B12 e D) e vari sali minerali (zinco, rame, ferro, sodio, calcio, magnesio). Grandezza: In commercio trovate quattro «taglie» diverse: un uovo che pesa meno di 53 g è piccolo; medio, se pesa tra i 53 e i 63 g; grande, se il peso rientra fra i 63 e i 73 g; grandissimo (o extra large), se pesa più di 73 g. «La grandezza e il peso variano a seconda dell’età della gallina», spiega Rita Pasquarelli, «più l’animale è giovane più le uova sono piccole». «In quelle più grandi la quantità delle proteine è la stessa, mentre diminuisce di poco quella delle vitamine», aggiunge Calabrese.